HOME > ニュース一覧 > ニュース

【12年生】Yale Universityの大学生と「4コーナー」を行いました

5月14日、12年生公民科選択「ワールド・スタディーズ」「Wrold Studies in English」の授 業に、アメリカYale大学のアカペラグループ「Redhot & Blue」の皆さんが参加しま した。

歌で歓迎した後、グループになって自己紹介。その後、文化や価値観の相違や背景を学ぶ「four corners」というアクティビティをして、日米の価値観や生き 方について学び合いました。「日本人は皆勤勉である」「トヨタ車は安全だ」「核 兵器は廃絶すべきである」という価値観に対し、それぞれ賛成から反対まで移動して違いの立場を説明しあうというものです。クラスが一体となり大変盛り上がり、 大きな成果を得ることができました。最後に御礼で1曲歌っていただき、別れを惜しみました。

2010/05

←ニュース一覧 ↑top