HOME > ニュース一覧 > ニュース

東日本大震災により被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。

未曾有の大震災により多くの方の命が失われ、また現在にいたるまで多くの皆さまが避難を余儀なくされている状況に教員一同大変心を痛めております。日々生徒児 童・生徒に接する教師として何をすべきなのか、社会・地歴・公民科としてどのように教えていくべきか、自問する日々が続いておりますが、”現実を教室へ(Brin ging Realities Into ClassroomS(R)”をモットーに12年間の社会・地歴・公民科のカリキュラム構築を目指してきた本校にとっても大事な課題であることは間違いありません。亡くなられた方々のご冥福をお祈りすると共に、児童・生徒ともに困 難にある方々の悲しみが一日も早く癒やされますように、児童・生徒共々心からご祈念申し上げます。

2011/04

←ニュース一覧 ↑top