freecious

今年度の起業シミュレーションワークの取り組みがスタート。
6年目を迎えたfreeciousには、新しい社員として10年生17名が入り総勢40名の会社となりました。

「いいものをつくれるように、みなさんを信じてやっていきます」
「新たな挑戦をしていけるような企業にしていきたいと思います」
これから一年間の活動の流れを確認し、今年度の社長と副社長が抱負を伝えました。

freeciousの理念や組織構成、業務内容を社長が紹介した後は、簡単な自己紹介とフルーツバスケットでアイスブレイク。学年の違いも関係なく一緒に身体を動かし笑い合いました。

身体も空気も温まり、全員で仲を深めた後は、学年がバランスよく混ざったグループにわかれて、新商品のブレストを開始。

入ったばかりの10年生も積極的に意見を伝え、さっそく全員で商品開発に向けて動き出しました。