今日は「天空祭」、高学年の生徒たちの教科学習、自由研究、クラブ、委員会等の活動について、日頃の成果を発表する日です。

いよいよフリーシャスのスウェットが発売されます。事前に行った先行発売では好調な滑り出しでした。

8時45分から始まった開会式が終わるとすぐに、グラウンドから生徒や来場者の方々が、どんどんスウェット販売スペースが設置されているアトリウムに流れ込んできました。アトリウム内のステージでは英語劇が始まりたくさんの人たちが見ています。

そんな中、PRカードを持って広報グループのメンバーが場内で声をかけます。
「スウェット販売中です~、どうぞご覧ください~」

販売スペース入口付近に、フリーシャスのロゴマークがパネル展示され、テント入口の上にも掲げられています。
スウェットは2体のマネキンに着用し、1体はテントの外に、1体はテントの中に展示されています。テント内にはスウェットの開発のプロセスが掲示されていました。

メンバーがそれぞれ入れ替わり立ち替わり、来場者に声をかけます。
購入を希望する生徒や来場者の方々にも、それぞれ丁寧に応対しながら、1枚1枚スウェットを手渡していました。

お昼過ぎからは、アトリウム内のステージでダンス部とのコラボレーション企画が実現。 スウェットを着用して、ダンス部が踊りを披露してくれるのです。
「3年かけてつくったフリーシャスのスウェットをダンス部が着て踊ってくれます!」
戦略グループの男子3人がMCとして登場。スウェットを着用し少し遅れて登場した1人がステージ上を練り歩き、他の2人がフリーシャスとスウェットについて説明する演出で観客にアピール。その後、スウェットをかっこ良く着こなしたダンス部のメンバーが素晴らしいダンスを披露し、会場を沸かせました。

その波をうまくつかまえつつ、PRに精をだすメンバーたちは、その後も、みんなで力を合わせてがんばっていました!

最終的には70枚を販売しました。目標の100枚には届きませんでしたが、「天空祭」での、フリーシャス社商品第1号のスウェット発売は無事終了しました。

みなさん、たいへんお疲れさまでした!